Os Desafios Do trabalho informal e a Quarentena no Brasil.

A pandemia do vírus do (covid-19) o corona vírus segundo a organização mundial da saúde trata -se de um grupo de família de varios vírus,que quando contraído apresenta sintomas aparentemente como síndrome gripal ,mas que se trata de um vírus muito mais forte e perigoso,que afeta o sistema imunológico do indivíduo e gera uma infequição nas vias respiratórias diveros sintomas como febre alta ,tose , penemunia eu grave e leva até morte ,esse vírus teve início na China e se espalhou por toda parte do mundo e chegou ao Brasil afetando todos os os Estados do nosso país,com medida de prevenção o ministério da saúde adotou o isolamento social impedindo o avanço rapidamente do vírus .

No Brasil foram tomadas medidas preventivas para conter o avanço do vírus,em todos os estados município foi orientado a população para se isolar em suas casas para que o contágio do vírus seja menor e aqueles que apresentar sintomas mais brandos ficar de quarentena e procurar uma unidade hospitalar se caso agravar o quadro clínico , como a Quarentena alguns serviços tiveram que ficar palarisado , ficando em funcionamento somente os ecenciais como , médicos ,enfermeiros , técnicos e,auxiliares de infermagem ,no comércio so farmácias mercados e padarias e postos de gasolina estão em funcionamento;o isolamento e importante para que o número de pessoas como vírus diminua e de certa forma um foligo nas unidades hospitalares e assim diminuir a demanda no número de pacientes internados gerando assim um número maior de leitos que disponha de respiradores e UTI para aquele pacientes em estado mais graves .

Essas medidas de isolamento está sendo usada em todo mundo esse mostra muito eficaz da propagação do vírus,mas mesmo sendo usada como uma maneira de evitar o contàgio , muitos estão sendo prejudicados como Esse isolamento, maioria são aqueles trabalhadores individual os automonos que trabalha para se próprio,eles estão com esse isolamento tendo perdas nas vendas de seus produtos pois sem ter uma circulação abragente de pessoas as vendas caíram e eles não consegui ter outra renda acabaram se arriscando e mesmo assim saiem

Para as ruas na busca de manter a renda e o sustento para suas famílias mesmo correndo o risco de adquirir a covid-19 .

O governo vendo a importância desse trabalhadores para nosso país , pois boa parte deles contribuio muito para economia e o crescimento financeiro do Brasil e levando em conta que eles tendo que sair durante esse período de pandemia na busca de conseguir se manter finaceiramente pondo em risco a vida e ao perigo de contrariar o vírus resolveu da um auxílio para esses trabalhadores se manter durante o período de risco de contágio e fazendo assim com que eles se mantenha com boa parte da população de maneira preventivas em isolamento social .

Sendo assim e do saber de todos que devemos estarmos juntos e unidos seguindo as recomendações passando pelos profissionais de saúde ,para que o vírus passe logo e todos possamos voltar a nossa rotina normal e seguir a nossa vida levando em conta os aprendizados que essa pandemia irá deixar em todos ,que a vida e apenas um sopro .