Os desafios do trabalho informal e a quarentena no Brasil

Devido ao contexto atual, no qual o assunto é coronavírus (Covid-19), que teve o seu primeiro caso em Wuhan na China em 1 de dezembro de 2019, mas o primeiro caso foi deportado dia 31 de dezembro do mesmo ano. O novo corona vírus causa problemas respiratorios sintomas esses parecidos com da gripe comum o que distingui é a rapidez que o vírus afeta os pulmões é potencialmente graves em alguns pacientes levando assim a óbito,toda pessoa corre o risco de adquiri, pois, a contaminação pode ser através das gotículas salivares, contato com superfícies e pelo ar. As pessoas do mais veneráveis,classificadas do grupo de risco são: idosos e pacientes com doenças crônicas. Por ser um vírus com o código genético ainda não conhecido,não há nenhuma vacina e medicamentos aprovadas pelas agências de saúde do mundo.

Cientistas do planeta estão numa corrida buscando uma uma solução para descobrir uma droga que é capaz de vencer este vírus. Cientistas brasileiros incluindo uma infectologista do estado da Bahia já conseguiu descobrir o código genético do novo corona vírus, uma luz no final do túnel nesta guerra contra a peste do século XXI.

No início de março logo após as primeiras pessoas infectadas no país e a primeira morte ser confirmada pelo ministério da saúde, o governo brasileiro adotou medidas para combater o avanço do vírus pelo país. O confinamento das pessoas em casa foi a primeira medida tomada.

A OMS (organização mundial de saúde) decretou que o isolamento social era a única maneira de amenizar que pessoas se contaminem e espalhem o vírus. A pandemia levou o governo a fechar fronteiras, comércios, aeroportos,suspensão de aulas,impactando assim a economia do mundo inteiro.

No Brasil todos estão sofrendo com o isolamento, os mais afetados são os pobres, trabalhadores informais, MEIs, autônomos, desempregados . O governo federal teve que buscar soluções para ajudar a população criou o auxílio emergencial benéfico esse que irá atender a todos esses que estão sem renda mensal. Essa proteção emergencial no valor de 600 reais terá duração até esse surto da pandemia passar.

O distanciamento social está ajudando o país a controlar a circulação do vírus, sendo assim não sufoca o Sistema de saúde pois não teria capacidade de atender se todas pessoas se infectar ao mesmo tempo, o governo ganha tempo para que todos tenha atendimento e prepara o sistema de saúde para receber os que irão ser infectados. A pandemia pegou todos de calças curtas está causando efeitos devastadores em todo mundo.