[Deleted User]

OS DESAFIOS DO TRABALHO INFORMAL E A QUARENTENA NO BRASIL

• 1

Com a pandemia do covid-19, um vírus que causa infecção respiratória, o brasil vem enfrentando diversos problemas; diante disso, a Organização Mundial de Saúde (OMS) adotou diversas medidas, onde a principal delas é o isolamento social.

Em 2019 e no início de 2020, eram mais de 38 milhões de pessoas trabalhando sem registro e por conta da quarentena, muitos cidadãos estão sendo prejudicados, principalmente os trabalhadores informais que precisam de uma fonte de renda para sustentar sua família.

Outras medias para evitar a proliferação da infecção foi a suspensão das aulas, o fechamento dos órgãos públicos, de empresas e estabelecimentos. Porém com todas essas medidas preventivas o índice de desemprego tende a crescer e inúmeros trabalhadores se vêem de mãos atadas, não conseguindo os meios para seu sustento e o de sua família. Ainda com toda essa situação tenebrosa o governo está tomando todas as providências cabíveis, auxiliando tais trabalhadores com uma pequena quantia em dinheiro (R$ 600,00) durante três meses, o que irá ajudar bastante toda essa população atingida, sobretudo, os mais necessitados.

Não há muito o que fazer nesse momento, já que a situação do desemprego atingiu todos os países do mundo e tende a aumentar até que esse vírus desapareça por completo. E mesmo após a sua extinção, levará um certo tempo até que tudo se normalize. Dessa forma, enquanto a população toma os devidos cuidados para evitar o contágio e, principalmente, a proliferação do vírus, todos seguem ansiosos, na esperança que toda essa situação catastrófica se resolva o mais breve possível.