Os desafios do trabalho informal e a quarentena no Brasil

Atualmente o mundo enfrenta uma crise na área da saúde,onde ocorre uma pandemia causada por um vírus covid19.Diversos países estão seguindo um rigoroso sistema de quarentena inclusive o Brasil.

Devido essa pandemia setores da economia diminuíram ou paralisaram suas atividades inclusive a informalidade.Com essa medida protetiva os trabalhadores perderam seu principal meio de comércio e visibilidade:A rua o fluxo de pessoas diminuindo dificulta esses trabalhadores de adquirir sustento,com tal fato haverá um diminuição de poder de compras e pagamentos de dívidas,inclusive de itens essenciais como comida,água e luz etc.

O abalo psicológico e uma das consequências da quarentena;depressão,ansiedade e intensificação de transtornos compulsivos (Como toque e compulsões alimentares) são exemplos dessas patologia,tendo como principal fator o destansiamneto da sociabilidade,visto que as atuais tecnologias não superam a necessidade do contato físico.

1. Com os fatos apresentados cabe ao governo federal tomar as devidas providências;tais como auxílio aos trabalhadores segundo as regras do ministro da economia Paulo Guedes, programas de auxílios psicológicos propostos pelo Conselho Federal de psicologia.Assim pode-se assegurar a área econômica e psicológica desses trabalhadores