Os desafios do Tabagismo no Brasil

De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos-promulgada em 1948 pela ONU (Organização das Nações Unidas)-é direito de todos os cidadão sem qualquer distinção a saúde. Entretanto o cenário atual impede que isso aconteça na prática devido não só a ausência de programas para combater como a dificuldade de reabilitação para aqueles que realizaram essa prática. Mediante esse contexto, evidencie-se a necessidade de serem tomadas atitudes pelas autoridades componentes para reverter essa problemática.

Em primeiro lugar o que deve ser analisado em relação á situação em questão é a ausência de programas para combater. Entende-se, com isso que o Tabaco foi produzido no período colonial, o qual desde então está prejudicando a saúde humana, pois a substância contida no tabaco causa dependência física e psicológica.

Pode-se observar também, para a reflexão a dificuldade de reabilitação, quando o ser humano realiza essa prática, a tendência é continuar praticando. Desse modo, quando não consegue parar de consumir tais ações, é necessário participar de casas de reabilitações, porém nem todos conseguem superar o vicio contido.

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Logo o Ministério de Saúde com parceria com o Ministério de Educação, por meio de palestras e conversas com familiares, deve promover projetos sociais e criação de programas de todas idades deixando explícito todos os maléficos que causa a substância contida no cigarro para a vida do ser humano. Nesse sentido, o fito de tal ação é relatar para a população através da tecnologia e palestras que o Ministério se Saúde e o Ministério de Educação deve criar para diminuir o consumo de tabaco no país. Somente assim, esse problema será gradativamente erradicado pois, conforme Gabriel O pensador “Na mudança do presente a gente molda o futuro”

Obs: Se for possível, coloquem a nota.