Os desafios do sistema público de segurança no Brasil

Bolsa na frente, olhos inquietos, celulares escondidos, não se trata de uma ficção, e sim de uma realidade, a população refém da. Os poderes paralelos no Brasil, cresce constantemente nas grandes cidades. O desafio do sistema público de segurança é proteger a Sociedade mantendo a ordem social.

Ademais, a importância do Estado e o seu dever na Sociedade. A constituição brasileira de 1988, garante a segurança pública para todos, promovendo a ordem social. são leis pétreas, são leis que não pode ser modificadas nem mesmo alterada. O filósofo Rousseau fala que é necessário que haja leis para unir direitos e deveres da justiça com o seu objetivo. Dessa forma, Estado tem que punir através de leis.

Outro ponto relevante, são os poderes paralelos crescendo nas periferias. A série americana Segredos Policiais, conta a história de policiais corruptos que aceitam propina para ter um futuro melhor. No Brasil isso acontece, fazendo com que o poder paralelo entra nas grandes cidades, fazendo a Sociedade refém da criminalidade. Dessa forma, o Estado tem que punir os policiais corrupto e o crime organizado.

Portanto, em virtudes, a importância do judiciário através de leis, punir a corrupção dentro do sistema de segurança e o poder paralelo crescendo na cidades. Desse modo, é necessário que os órgãos competente criem programas de fiscalização e patrulhamento para que acabar com o poder econômico do poder paralelo, para que eles saem das cidades.