Os desafios do processo de inclusão digital de jovens no Brasil

Percebemos através de notícias, sites, e até mesmo revistas muitas matérias falando sobre jovens que não tem condições de se ingressar no conteúdo digital, ainda mais nessa pandemia.

Jovens que precisam sair de casa em situações complicadas apenas para tentar se adaptar à era atual.

Acabam vivendo em lugares com uma infraestrutura ruim, e sem acessibilidade digital.

Vivemos em tempos em que isso já virou uma obrigação de todos ter em casa, já que várias escolas e trabalhos usam a Internet e tecnologia para trabalhos e estudos, principalmente no momento que vivemos agora.

Existem jovens e crianças que precisam viajar quilômetros para conseguir acompanhar os estudos, pelo simples motivo de não ter uma boa infraestrutura.

Um pai já teve que viajar 30 quilômetros semanalmente de bicicleta apenas para pegar deveres e conteúdos para seus 4 filhos, o que é uma situação crítica, já que apenas uma acessibilidade resolveria isso.

O governo precisaria fazer com que lugares públicos tenham fácil acesso a conteúdos digitais, tornar bibliotecas um lugar para jovens poderem estudar digitalmente, fazer com que cursos de informáticas sejam liberados para aqueles que não tem condições, escolas públicas com tecnologia, mesmo que seja pouco, para podermos melhorar isso conforme o tempo.

O governo juntamente com o estado devem proporcionar tecnologia àqueles que não possuem condição e têm acesso limitado para tal, colocando isso em lugares públicos e de fácil acesso, já que apenas uma minoria tem esse “privilégio” que já deveria ser comum para todos.

Essa é minha primeira redação, gostaria de receber críticas construtivas e correções sobre erros específicos que contém aqui. Estou disposto a melhorar

Aceito sugestões :)