Os desafios do necessário isolamento social no Brasil em casos de pandemia

O isolamento social é necessário para diminuir a disseminação da COVID – 19 no Brasil, por conta disso a população e a economia enfrentam muitos desafios em meio a essa pandemia.  Vendedores ambulantes e comércio, com o isolamento e fechamento dos mesmos, enfrentam dificuldades com o pagamento de contas, assim como com o sustento de suas famílias.

Comércios se deparam, em meio a crise da COVID-19, com dificuldades de manter seus estabelecimentos. Com o fechamento dos mesmos, muitos tiveram que improvisar para conseguir continuar ganhando algum dinheiro para pagar suas contas ou o salário de seus funcionários. Além de que pessoas acabaram perdendo seus empregos em algumas lojas, academias, bares e restaurantes por falta de dinheiro, ou seja, o empregador não conseguiu manter esse funcionário ou até mesmo seu estabelecimento faliu por conta da crise na economia causada pela pandemia.

Vendedores ambulantes que muitas vezes tem que sustentar suas famílias acabam se colocando em risco, assim como as pessoas em volta dele. Pois têm que sobreviver, então trabalham mesmo com a possibilidade de contaminação pelo vírus. E com o isolamento social, que é necessário para diminuição na curva de contágio, acabam perdendo sua fonte de renda.

Portando o isolamento social é importante para diminuir a disseminação da COVID – 19 , mas tem consequências negativas para uma grande parte da população. Com essa situação o Governo tem que auxiliar essas pessoas prejudicadas, por meio de cestas básicas e dinheiro para pagar aluguel, contas e outras coisas que necessitem. Esse auxílio deve ser para aqueles que possuem baixa renda, sendo pago o mais rápido possível e também conscientizar a população por meios de divulgação para que fiquem em isolamento social para diminuir a curva de contágio e assim não sobrecarregar o Sistema Único de Saúde (SUS).