Os desafios do necessário isolamento social no Brasil em casos de pandemia

O vírus COVID-19  é uma doença respiratória,  facilmente transmitidas por gotículas salivares , o Brasil e os demais países e estão vivendo uma pandemia global, com  isolamento social obrigatório,  constitui em diminuir a proporção de pessoas infectadas, porém, acaba atingindo diferentes grupos sociais de maneiras diferentes.

Atualmente,  baseasse que uma pessoa contaminada pode transmitir para 2 a 3 indivíduos , em casos mais graves tem o risco de falecimento. Sem o desenvolvimento da vacina o melhor meio de se proteger é a privação do convívio social, no entanto, a população com menos recursos se prejudica, pois, não possuem meios de se manterem financeiramente e acabam tendo que escolher entre cumprir o isolamento ou pagar contas.

Nesse contexto, o cidadão acaba indo trabalhar e correndo o risco de contrair a doença, já aqueles que não estão cumprindo seus afazeres acabam perdendo seu emprego fixo e os autônomos ficam sem renda, os bares e restaurante, não possuem  clientes para se manter, a crise financeira acaba fazendo parte do cotidiano da família brasileira.

A principio, medidas são necessárias para resolver o impasse. O congresso deve propor uma lei a ser entregar a câmara municipal, tendo em vista, dar benefícios salariais a todos os funcionários, garantir o trabalho de todo quando a pandemia acabar espera-se que com essa medida todos possam viver melhor.