Os desafios do necessário isolamento social no Brasil em casos de Pandemia

Correção da redação anterior!

Ela ficou enorme, mas juro que manuscrito coube certinho nas 30 linhas.

A chegada das medidas de isolamento social no Brasil foi implementada como uma solução para retardar os altos números de contágios pela Pandemia do Corona Vírus. Com isso, alguns brasileiros tiveram que inovar seu modo de vida com a ajuda da internet, possibilitando formas de comércio online, estudos a distância e consumo de cultura digitalmente como forma de entretenimento. Entretanto, uma grande parte da população encontra-se em situação de necessidade básica por não possuir meios práticos nem condição financeira para driblar os moldes de um isolamento social.

Em virtude de pesquisas militares no apogeu da Guerra Fria, a internet surgiu  como o maior meio de comunicação existente do mundo. Agora, dentre os desafios do isolamento, esse meio passa a ser a solução na vida de muitas pessoas que, até então, não faziam ideia das múltiplas funcionalidades oferecidas. Por exemplo, o “e-commerce” passou a ser a principal via para muitos empreendedores continuarem seus negócios, e os estudantes enfrentaram novos desafios nos estudos por vídeo conferência.

Por outro lado, abordando a desigualdade financeira entre as classes sociais no Brasil, existem indivíduos que não possuem internet em casa e nem aparelhos que suportam esta conecção. Dessa forma, aos que se  encaixam nesse grupo e acabaram perdendo seu emprego ou deixaram de fazer “bicos” por falta de procura, estão vulneráveis à fome e a falta de higiene, sendo esse o principal modo de evitar contrair o Corona Vírus, levando em conta que seu estoque acabará um dia.

Em suma, deve-se pensar nas condições básicas das pessoas, então, o Ministério da Cidadania deve aprovar um programa de auxílio de renda para o grupo em maior estado de necessidade através de cadastros presenciais em escolas públicas, que serão as sedes. Também, com ajuda da mídia televisiva, propagandas e anúncios guiarão as seguintes informações até a população para que haja uma certa organização no ato das inscrições. Por fim, os condizentes receberão cartões especiais para fazer o saque em espécie nas agências da Caixa Econômica Federal por todo o Brasil.