Os desafios do necessário isolamento social no Brasil em casos de Pandemia

Antes de mais nada, em situações de Pandemia é requerido que o mundo viva em isolamento social afim de retardar a transmissão da doença. Contudo, grande parcela dos brasileiros encaram este tipo de medida com preocupação uma vez que seu emprego também terá que ser afetado, uma questão que os levam a quebrar os dizeres do isolamento social contra o novo corona vírus.

Por conseguinte,  muitos correm o risco de contrair a doença ou ainda atuar como agente transmissor assintomático, podendo levar o crescimento no número de infectados. Desse modo, civis que precisam desempenhar atividades fundamentais fora de casa como: doutores e enfermeiros, encontram dificuldades na assistência dos doentes devido as dificuldades presentes no sistema público de saúde.

Porém, a população que é impossibilitada de trabalhar dentro de casa isolada não encontra escolhas ao ter que enfrentar o risco de contágio saindo de casa muitas vezes sem proteção básica. Por isso, estes representam os trabalhadores informais e micro empresários que assim conseguem obter dinheiro para seu gasto básico.

Desse modo, para reduzir os desafios do isolamento social no Brasil em função da pandemia, a mídia é responsável por reproduzir os modos de prevenção ao contágio levando a sociedade entender as recomendações e transmití-las para conhecidos e familiares. Ainda assim, mobilização de ONGs e final para dar assistência ao grupo que foi tão afetado e precisa de ajuda nesse momento.

*Se possível, avaliar as notas por cada competência estabelecida pelo ENEM.