OS DESAFIOS DO NECESSÁRIO ISOLAMENTO SOCIAL NO BRASIL EM CASO DE PANDEMIA.

De acordo com Nelson Mandela, ganhador do Prêmio Nobel da Paz, “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar pra mudar o mundo”. Nessa premissa, pode se entender, ele quis transmitir que todo ser humano, tem dentro de si, uma arma poderosa para combater qualquer mau e problemas que adentrarem em nosso caminho aqui no mundo. Dessa forma, no Brasil estamos passando por desafios do isolamento social, para combater um vírus mortal que está em nossa porta em tempo de pandemia, no qual vem surgindo várias provocações na sociedade, como o medo e a falta de recursos monetários para conseguirem sobreviver neste período obscuro.

Convém ressaltar, hodiernamente, a população em que estamos inseridos, vem sobrevindo por momentos difíceis, devido ao surgimento da pandemia. Segundo o site G1, em 2020, nos mostra que o contágio do vírus causador da Covid-19 vem sendo transmitido por contato físico, por superfícies contaminadas e por vias respiratórias. Assim, os sintomas mais comuns dessa doença são: tosse seca com secreção e febre acima de 37º. Analogamente, os mais graves é dificuldade pra respirar aguda e insuficiência renal. Afinal, estes acontecimentos estão acontecendo, estão causando um terrível  medo em todos os brasileiros de se infectarem com esse vírus mortal o “Coronavirus”. Está claro que, juntamente com esse temor vêm juntas outras preocupações de  sair de casa e pegar essa enfermidade e passar para seus entes queridos,  amigos, vizinhos ou  sobrecarregar o SUS – Sistema Único de Saúde.

Outrossim, todos precisamos viver uma vida digna. Segundo Platão, “O importante não é vivermas viver bem“. Em síntese, temos que procurar melhorar nossa vida e vivermos bem, porque é mais importante no momento de crise. Consequentemente, cerca de 50% dos trabalhadores brasileiros são trabalhadores informais pesquisa do IBGE –  Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Por consequência, o Jornal Folha de São Paulo, faz previsão que a economia caia 4,4%, durante esse momento de desafios de isolamento social da população brasileira. Dessa maneira, devido estamos em confinamento, muitas pessoas estão passando necessidades e a inexistência de dinheiro por não conseguirem sair de suas casas para seus trabalhos; alguns até conseguem trabalhar de suas residências, mais a grande parte não, por serem obreiros corroborais, que usam as feiras públicas ou vendedores ambulantes. Portanto, esses não estão conseguindo viver bem e sustentar a si e seus familiares por esses desafios que estamos enfrentando no momento.

Em suma,  medidas são necessárias para resolver a problemática dos desafios do necessário isolamento social no Brasil. Enfim, o Ministério da Saúde, deverá investir em psicólogos preparados nos postos de saúde,  para atenderem pessoas afetadas pelo   medo da pandemia, em respiradores, pesquisas, testes rápidos e a doação de máscaras e  álcool em gel para os labutadores tomarem as devidas medidas de prevenção.  Ademais, o Governo Federal deverá continuar  com o  “auxilio emergencial” para cada trabalhadores informais enquanto durar esse flagelo no Brasil. Para que os trabalhadores que estão sem salários, ou desempregados, possam permanecerem no isolamento social até que essa doença passe ou descubram uma vacina ou remédio para extermina-la do país brasileiro.