*Os desafios do isolamento social no Brasil em casos de pandemia*

A música “Novo tempo” da banda universos, foi produzida com o objetivo de trazer esperança, além disso é exibido nas cenas do clip oficial alguns famosos da TV Record que aderem na prática o isolamento social. É importante abordar que o isolamento social tem sido algo parcial no Brasil seje, por individualismo ou omissão governamental.

Outrossim a relevância da sociedade individualista em que vivemos onde, as pessoas só pensam no seu próprio bem estar, colocando assim a vida do próximo em risco, seje por motivo de desleixo na prevenção da doença como também não respeitando o isolamento social, se colocando assim em aglomeração social muitas vezes sem necessidade. Segundo os noticiários de telejornais o número de pessoas infectadas e em óbitos tem se agravado a cada dia, além dos hospitais que estão com quase 100% dos leitos ocupados em todo o Brasil.

Haja vista que a omissão governamental tem corroborado com o problema sendo, que o governo disponibilizou o auxílio emergêncial com o obejtivo de amenizar as perdas da econômia, contudo isso se tornou um colapso além do normal em caixas e lotéricas. De acordo com o político Thomas Hobbs_ A função do Estado é garantir o bem social.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. É fundamental que o ministério das comunicações aborde com frequência por meio das mídias a importância da união social durante a pandemia do covid 19, logo o governo em parceria com o ministério da cidadania realize ações sociais nas comunidades necessitadas, especialmente as pessoas indoneas e moradores de rua. Assim sendo teremos uma sociedade mais cooperativa.