Os desafios do ensino a distância no Brasil

O inicio do ensino no Brasil começou em 1549 com a chegada dos primeiros padres jesuítas, e vem se aprimorando cada vez mais, entretanto hodiernamente o país sofre com os desafios do ensino a distância causando dificuldade de aprendizado e até mesmo evasão escolar.

Muitas pessoas acreditam que o EAD traga mais vantagens aos estudantes por proporcionar flexibilidade de horários e não haver necessidade de deslocamento, mas esquecem do fato de que muitos não possuem acesso a internet. De acordo com a pesquisa TIC Domicílios de 2018 30% da população brasileira não possui conexão com a internet.

Outrossim o ensino a distância não permite o contato direto com o professor e o aluno pode acabar não conseguindo acompanhar a aula, ficando com diversas duvidas que possivelmente não serão esclarecidas.

Em virtude dos aspectos abordados cabe ao Ministério da Educação (MEC) investir mais no EAD afim de criar aulas mais interativas e objetivas para melhorar o aprendizado, e criar opções que possibilitem o ensino para aqueles que não conseguem participar das aulas online. Dessa forma o Artigo 205 da constituição Federal que prevê  o direito a educação para todos estará sendo aplicado corretamente, e a maior pate das dificuldades do ensino a distância acabará.