Os Desafios do Combate aos Maus-tratos à Animais no Brasil (deixem nota por favor)

De acordo com o filósofo Jeremy Bentham, não importa se os animais são capazes de pensar mas sim se são capazes de sofrer, visto que eles são seres vivos. Indubitavelmente , percebe-se que essa analogia pode ser aplicada no contexto atual da nação verde-amarela, haja vista o problema dos maus tratos aos animais no Brasil. Logo, convém analisar a problemática em questão, que tem como principais motivadores o abandono e a presença de rinhas clandestinas.

A priori, é válido destacar que a cada dia vários animais domésticos são abandonados pelos donos, o que contribui para o cenário atual, uma vez que o abandono ainda se categoriza como maus-tratos. Segundo dados apresentados pelo PMA, no ano de 2020 crimes acometidos contra animais aumentou certa de 162,5% em relação ao ano de 2019, dessa forma nota-se que vários bichos tem seus direitos obstruídos. Sob esse viés, é possível depreender que o abandono de animais é um importante obstáculo a ser discutido no país.

Ademais, é fundamental apontar a prática das rinhas de galo como impulsionador do problema, uma vez que vários domésticos são designados para esse contratempo. Inquestionavelmente, a realização de apostas em ambiestes clandestinos, como as rinhas de galo, são o principal ponto a ser discutido, já que elas motivam o uso de substâncias químicas metabólicas, mutilação e abusos físicos nos animais, tudo com o objetivo de elevar a “competitividade” estrema dos animais, o que prejudica a sua saúde, Dessa maneira, é inegável afirmar que esse quesito dá partido aos maus-tratos à animais.

Portanto, conclui-se que a problemática tem como origem o abondono e a prática de ringas de galos aos animais. Destarte, urge que a Câmara do Supremo Tribunal Federal, por meio da aprovação de uma nova lei efetiva, faça a criminalização de qualquer ato repugnante à ação humana para os animais, a fim de diminuir os maus-tratos contra os mesmos. Logo depois, é dever dos meios midiáticos inciar uma campanha publicitária, denominada Pet sem feridas, que incentive denúncias acometidas, com o intuito de combater o problema. Assim, o contexto presente na frade de Jeremy Bentham não será mais uma analogia.

obs: eu reescrevi uma redação do meu amg com as informações que ele me deu

obs2: algumas informações estão incompletas (tipo o PMA)