Os desafios das periferias brasileiras.

De acordo com o Artigo 6° da Constituição Federal que preza pela educação, saúde, alimentação, trabalho, entre outros direitos sociais. É importante destacar ao direito sobre o lazer social, em uma população ao todo. Um dos graves problemas que cometem parte das pessoas que residem em periferias, é a falta de área de lazer, em conjunto a falta de informação que as pessoas dentro das periferias apresentam em relação aos projetos.

Conseguinte, a visão da sociedade em relação a lugares de baixa renda, é que eles precisam do mínimo em comparação a seus direitos. Um exemplo disso é que as poucas áreas de lazer que constituem esse cenário, estão velhas, sem uso, pois existe uma certa precariedade, e a maioria estão desestruturadas para uso.

Outro desafio encontrado nas periferias, são a falta de informações em relação aos projetos que são feitos, como esportes e outros meios de lazer, e em consequências desses espaços serem pouco frequentados, as demandas também não chegam a esses lugares.

Todavia, para que esses desafios dentro das periferias sejam solucionados, é preciso que o Ministério da Cidadania, em parceria com órgãos públicos, com a ajuda das prefeituras e municípios, promovam locais de lazer dentro dessas comunidades, como quadras de futebol, basquete, vôlei incluindo bibliotecas e parques, por meio das ações das pessoas envolvidas, e por fim é dever da mídia fazer a divulgação desses projetos para que as  pessoas possam usá-los.