Os desafios das Energias Renováveis no Brasil

A energia elétrica é de extrema importância na luta para a sobrevivência. Dito isso, é notável que os desafios a ter fontes de energias renováveis é extenso. Em virtude da negligência governamental e da falta de cobrança da sociedade. Surge um complexo problema na contemporaneidade brasileira.

Em primeiro plano, cabe ressaltar o governo e suas negligência como fator primórdio esse desafio. Segundo o filme “O menino que descobriu o vento”- disponível na Netflix, retrata a vida de um menino que vivia no vilarejo em Kasungo, no Malawi, que por abandono governamental e uma realidade pós — crise elétrica, em que após um garoto descobriu como criar uma fonte de energia renovável para ajudar o seu vilarejo a ter condições de sobrevivência melhores. Sob essa lógica, é nítido a condições precárias de sobrevivência e como mesmo tendo um meio de haver energia renovável o governo se nega, no país verde-amarelo a realidade da negligência governamental a essas fontes não esgotáveis de energia é visível. Por conseguinte, o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais, a baixa frequência da cobrança da sociedade sobre esse direito é uma problemática. De acordo com o Marquês de Maricá “o povo corrompido não pode tolerar um governo que não seja corrompido.” Nesse sentido, é perceptível que a sociedade brasileira corrompida se negue a cobrar de seus governantes, os seus direitos, em que os desafios de se ter um meio de energia renovável fiquem ainda mais difíceis. Assim sendo, deve medidas sejam tomadas.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária, para isso, é preciso que o Governo Federal em prol com Ministério dos Direitos Humanos busquem meios de intervir na problemática. Através de projetos que visem estudar sobre as fontes não esgotáveis de energia e quais são as melhores áreas brasileiras para serem instaladas, como também dar palestras a sociedade com o intuito de ensiná-los sobre as energias e quais seus benefícios. A partir dessas ações o Brasil se consolidará um país de governo menos negligente e uma sociedade mais justa.