Os desafios das cidades brasileiras frente aos problemas urbanos contemporâneos

O processo de urbanização ocorre desde os primórdios da revolução industrial, na qual o trabalho manual passou a ser feito através de máquinas, no ano de 1750. Nesse contexto, ouve um crescimento populacional nas cidades. Com isso, grande parte das famílias vivem em situação precária, em áreas de risco. Diante dessa perspectiva, cabe avaliar a tomada de novas medidas que resolvam essa questão.

Em primeiro plano, o Brasil é um dos países mais populosos do mundo, na qual a falta de distribuição territorial é devido a baixa atuação dos setores governamentais. Por conseguinte, os serviços públicos não atendem a população por completo, de modo que os profissionais não estão capacitados para atender os demais auxílios necessários, é vital mudanças nesse cenário.

Outro ponto relevante, o alto índice populacional vem sendo consequência, na qual a maioria das cidades estão de modo irregular, visto que, a questão da moradia em periferias é a realidade de muitas famílias. Desse modo, o sujeito está propício a exposição a doenças nas áreas precárias.

Logo, medidas públicas são necessárias para solucionar esse impasse. É fundamental, a criação de projetos, pelas prefeituras, em parceria com o governo, com o intuito de estabelecer moradias em setores seguros. Ademais, é vital promover vagas de empregos as famílias que não tem oportunidades, afim de mitigar o problema. A partir dessas ações, espera-se estabelecer pata concretizar esse cenário.