Os desafios da saúde pública no Brasil

O aumento continuo dos problemas de saúde pública na sociedade brasileira são evidentes. Isso deve ser freado, pois as maiores vitimas são a população que depende deste serviço. Sendo relevante uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática: os baixos investimentos governamentais e a sociedade que vota por ideologia.

É indubitavel que a questão constitucional e sua aplicação estejam entre os fatores que atenuam esse problema. Nesse contexto, é importante enfatizar que os governantes tratem essa questão com menos interesse do que deveriam, é válido analisar que o desconhecimento acerca dos problemas de saúde pública influi em comportamentos inadequados contra a saúde da população pobre brasileira. A exemplo do caos vivido pelos hospitais públicos nos últimos anos, com pessoas sendo atendidas no chão e internadas em macas espalhadas pelos corredores.

Além disso, é cabivel salientar que, segundo Gandhi “temos de nos tornar a mudança que queremos ver.” Dessa forma, a sociedade se faz plenamente responsável pela sutuação atual de tal problemática. Sendo a mídia responsável por tal visão da sociedade. A bastante tempo grande parte dos hospitáis públicos estão funcionando com lotação máxima e precariedade de materiais, enquanto isso se perdura, a sociedade atual e a mídia manteêm o foco nas trocas de Ministros do governo e discussões de direita e esquerda.

Destarte, fica evidente a problemática da saúde pública no Brasil. Tornando indubitável a importância do Governo Federal na destinção correta e integral dos recursos, fiscalizando sua aplicação até o último instante. Para que assim, essa problemática se torne cada vez menos recorrente.