Os desafios da Saúde Pública no Brasil.

A expressão “Saúde Pública” pode dar caminho a diversas discussões quanto a sua definição. Saúde Pública é o termo designado a ciência de prevenir e prolongar a vida humana  através de cuidados. Diante disso,devem ser impostas medidas que realmente irão favorecer à sociedade. A falta de cursos apropriáveis  é um dos desafios mais enfrentados no Brasil.

Convém lembrar que greves também implicam,e acabam deixando pacientes hospitalizados em altos riscos. “Saúde brasileira: hospitais públicas em falência,médicos em greves,pacientes em filas.”  -Magali Berutti. Logo a definição desse tema não está nada concreta sobre a realidade da população,pois o que se diz ser direito de todos não nos abrange.

Os recursos hospitalares são um verdadeiro caos,não só falta médicos,como também,estrutura que suporte um alto índice de cuidados. Formação de médicos capacitados deve ser incorporada,já que, existe um elevado número de pessoas que utilizam esse modo diariamente.

Portanto,em síntese o Brasil ainda precisa incorporar a melhoria de recursos,a capacitação dos médicos, os cuidados sob pacientes, as prevenções, e ainda leva sem consideração que esse meio é direito de todo cidadão. Além disso,não é tratar cada paciente de uma forma,nem mesmo como mercadoria,pois assim como é direito dos cidadãos, é direito dos agentes tratá-los com igualdade e justiça.

Aceito críticas CONSTRUTIVAS!!!