Os desafios da relação entre o homem e o meio ambiente.

A relação do homem com o meio ambiente antecede desde o princípio de tudo tendo como um marco a Revolução industrial em 1760, onde houve grandes mudanças na mão-de-obra e na migração da população para os centros urbanos, gerando mais lixo e aumentando a contaminação de recursos como a água e o ar. Bem como na atualidade, este problema ainda é real pelo grande desmatamento ao meio ambiente e elevações de emissões tóxicas de gases que aumentam processos naturais, tendo por consequência a degradação ambiental.

Primeiramente é válido citar como o desmatamento têm se alargado por todo o Brasil uma vez que, existe a falta de medidas proeminentes a este excesso de desarborização. De acordo com o site ”Educa Mais”, o ano de 2019, apresentou cerca de 30% a mais de desflorestamento que o ano anterior na Amazônia, comprovando como a cada ano se engrandece a quilometragem de desaparecimentos florestais motivado por ações humanas, favorecendo a perda de habitat de vários animais por conseguinte a decaída na biodiversidade da fauna e da flora brasileira, as mais afetadas por tal desgaste.

Outrossim a esta problemática temos a intensificação de processos naturais que precisam acontecer como o efeito estufa, no qual é absorvido por gases existentes na atmosfera, a questão que o implica tornando-o um grande estorvilho é o aumento significativo de tais gases por ações humanas que usam de energias não renováveis concentradas em gás carbônico, tendo por consequência uma elevação de temperatura promovendo o aquecimento global. Tal acontecimento implica em várias esferas ambientais como a desertificação, e alterações nas chuvas e nos níveis oceânicos.

Logo mediante o apresentado se faz necessário medidas interventivas para sanar tais desafios. Urge que o Governo Federal invista em legislações de proteção a áreas ambientais, além de reeducar a sociedade para a ideia de reflorestamento, por meio de recursos midiáticos mostrando sua importância, como também incentivar o uso de combustíveis renováveis e a reciclagem a fim de reduzir tal desflorestamento e auxiliar na barragem de emissões tóxicas, visando a mudança histórica ambientalista  que regride desde o princípio tendo como estopim a Revolução Industrial e suas consequências.