Os Desafios da Relação entre Homem e Meio ambiente

Os Egípcios foram um povo totalmente dependente da natureza, a sua sobrevivência no deserto estava diretamente ligada ao Rio Nilo que possibilitava à agricultura naquela região. Além disso, a preservação e o culto à natureza eram comuns a esse povo. Hodiernamente, o cenário é diferente, a relação saudável entre homem e o meio ambienhe enfrenta desafios como a Poluição ambiental e a exploração demasiada dos recursos naturais.

De início, cabe resaltar que o ser humano é um dos maiores responsáveis pela poluição ambiental.Isso porque, a forte demanda dos meios industriais influênciadas pelo Consumismo afetam o ambiente, a poluição do ar e o desmatamento são só exemplos dessa devastação. A Obsolescência Programada é o ato de empresas que inviabilzam o tempo de uso de um produto para que os indivíduos sejam obrigados a recorrerem a outro.Dessa forma, exigindo mais produção das indústrias e atenuando o problema da poluição.

Ademais, a Alta exploração dos recursos ambientais é responsável por endurecer a relação Homem-Natureza, haja vista que para obter matéria-prima o ser humano causa uma destruição ao meio ambiente sem precedentes.Diante disso, o filme “Avatar”, de 2009, narra como a humanidade esgotou os recursos da Terra e em decorrência disso busca invadir e explorar os recursos de um planeta chamado Pandora,habitado pelos Na’vis,que os enfrentam para defenderem seu lar.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse. Assim cabe ao Governo Federal firmar parcerias público-privadas com indústrias e empresas, concedendo subsídios para estas utilizarem formas mais limpas em seus métodos. Paralelamente, o Ministério do Meio Ambiente deve propor campanhas midiáticas e ações como o reflorestamento de áreas devastadas e limpezas de Rios e Manancias com o apoio da população; e só assim o homem atual se aproximará da preservação ambiental efetuada pelos antigos povos.

Se puderem dar nota modelo Enem eu Agradeço, mas de qualquer forma eu vou agaradecer a avaliação tendo ela nota ou não