Os desafios da propaganda no Brasil contemporâneo

Durante períodos como regime militar e era Vargas, a propaganda no Brasil aumentou com grande proporção até atualidade, a medida que o governo usufruía de tal marketing para propagar o regime ditatorial através de jornais e rádios. É notório que em dias de hoje certo ato é um meio crucial para qualquer tipo de negócio empreendedor, porém, estás ações apresentam aspectos negativos para sociedade como a influência exagerada da propaganda em um grupo social, juntamente com a falsa propaganda vivenciada por estes grupos.

A priori, convém destacarmos a influência negativa dessas propagandas para crianças e jovens, impreterivelmente as crianças que são bombardeadas com esse marketing de público não só infantil, mas também adulto. De certa forma este ato que consiste em convencer um indivíduo a comprar tal produto, quando é propagado de maneira exagerada em um grupo de crianças, ocorre certa manobra de marketing na qual é transmitida a mensagem que a aceitação em seu grupo de amigos está condicionada ao fato dela possuir ou não os mesmos brinquedos que os colegas.

Perante o passar dos anos , com bases em períodos históricos, o uso da propaganda como marketing é reconhecido como uma jogada econômica e inteligente, mas juntamente a isso ocorre o surgimento de propagandas enganosas, popularmente conhecidas como “ Fake News “ . Essas propagandas ficaram mundialmente conhecidas após a 1 e 2 guerra mundial, onde o nazismo propagava de maneira total mentirosa seu governo e os ocorridos em campos de concentração.Na atualidade conhecidas como fake news atacam a vários órgãos diferentes de divergentes maneiras, onde consistem da venda de produtos falsificados a ataques pessoais.

Portanto, seriam primordiais algumas medidas para lidar com ambos problemas. Em relação ao público infantil deveria ocorrer uma ampliação da legislação atual afim de limitar,como já acontecem em países como Canadá e Noruega, a propaganda para esse público visando a proibição de técnicas abusivas e inadequadas. Ademais em relação as fakes news, deveria ser implantado um sistema de fiscalização e verificação na internet perante a estas diversas falsas propagandas. Tais medidas visam combater o impasse de forma precisa e democrática