Os desafios da população autista no Brasil

Na série americana ”The Good Doctor”, o personagem principal caracterizado por ser um excelente médico é representado por ser também autista.   Entretanto, infelizmente , no atual cenário brasileiro os autistas não têm a oportunidade de chegar a esse posto devido aos inúmeros desafios que ele enfrentam em meio a sociedade.   Esses obstáculos consistem não só no preconceito inaceitável da população contra esse grupo, mas também na falta de recursos escolares para o desenvolvimentos deles.

Em primeiro plano, é necessário analisar como a população brasileira se comporta de maneira questionável em relação aos autistas , sendo que a maioria das pessoas desconhece o estilo de vida desses cidadãos.   Segundo o filósofo Volteire, ” o preconceito é uma opinião sem conhecimento”.   Desse modo, a falta crítica de informação sobre o comportamento, o acompanhamento médico e as ações das pessoas que possuem o autismo são consideradas falta de educação por quem não conhece seus padrões.

Segundamente, a carência inegável de recursos que facilitem o desenvolvimento escolar e social dos autistas é um dos problemas que atrasa o modo de vida deles.   De acordo com o site jornalistico G1 , grande parte das escolas brasileiras não possuem os elementos básicos para dar aulas aos alunos autistas, como monitores de inclusão que auxiliem os jovens e crianças na jornada escolar.   Dessa forma , confirma-se que o governo não está preparado para receber os alunos com necessidades especiais, pois há uma falta evidente de acompanhamento dos alunos nas escolas o que resulta na saída deles do ambiente escolar.

Com vista no que foi mencionado , é necessário que o governo solucione essa problemática que negligência os autistas do país.   Assim, o Ministério da Educação deve criar um programa de auxílio aos jovens autistas , por meio de verbas governamentais, em que diversos cidadãos serão treinados para monitorar esses alunos nas escolas com a finalidade de melhorar o desenvolvimento escolar e social dos autistas e tornar-los excelentes cidadãos futuramente.   Além disso, serão feitas nesse programa palestras e campanhas com a participação dos pais para discutir sobre os autistas.   Dessa maneira, é possível abrir espaço para incluir melhor os cidadãos autistas na sociedade, como é representado na serie ”The Good Doctor”.

OBS; Se puderem me ajudar me dizendo se os cinco agentes da conclusão estão bem explícitos no meu texto ficarei muito grata , gostaria de saber tmb se minha argumentação ficou clara na redação , desde já agradeço , quem quiser que eu corrija de volta é só pedir na correção  aí ,vlw ; )