Os desafios da pandemia no Brasil e no mundo

O mundo está vivendo um cenário bastante desafiador para a humanidade. Milhões de pessoas perdem ou já perderam suas vidas todos os dias em decorrência da covid-19, uma doença agressiva e contagiosa que tomou conta de vários países do mundo. Nesse contexto, como já afirmava a escritora russa, Sophie Ségur, que cita que “Os homens sentem mais necessidade de curar suas doenças do que os seus erros”, o problema perdura.

Infelizmente, essa doença tem causado inúmeros prejuízos, um deles na área da saúde, a precarização dos hospitais e postos de saúde, tem agravado mais o caso, faltam materiais hospitalares necessários e profissionais da área para tratar os doentes. Ademais, a irresponsabilidade e falta de empatia de indivíduos que colocam suas vidas em risco e ainda podem transmitir o vírus para outrem, é outro agravante. Pessoas que saem de suas casas sem máscara de proteção e ainda se aglomeram , fazendo a doença progredir. E, em alguns casos, causam aglomerações por motivos fúteis.

Por sua vez, a vacinação é uma ação importante nesse momento, isto é, ela tem um papel decisivo de cessar a propagação do vírus, ou pelo menos, retardar seu contágio. No entanto, se tratando de uma doença globalizada, a disputa pela vacina provoca uma certa crise mundial, uma vez que, busca uma solução para sanar esse impasse na saúde. Desse modo, esse entrave é um grande dificultador , já que, para imunizar uma população inteira de vários países, é preciso um abastecimento em massa do imunizante.

Sendo assim, é necessário que medidas sejam tomadas o quanto antes, para garantir que o problema se reduza. Para esse fim, é preciso punições rígidas do Estado contra os infratores que burlarem as regras de isolamento, como pagamento de multa de acordo com cada infração. Bem como, investimentos na saúde por meio do Ministério da Saúde, recrutando profissionais da área para socorrer os doentes e comprando materiais hospitalares. Dessa forma, irá reparar os erros.