Os Desafios da Leitura Infantil no Brasil

Desde o século XVII, a leitura infantil tem marcado presença na vida das crianças. Porém, a dificuldade de aprendizado e a falta de concentração tem contribuído para essa problemática.

Primeiramente, o acesso escolar não é disponível para todos. Porque algumas redes de ensino cobram para o acesso ao conhecimento e, neste caso, nem todos obtêm uma boa condição financeira para seu acesso. Porém, as escolas públicas oferecem essa entrada para todos. Mas mesmo assim crianças tem dificuldades onde, muitas vezes, elas permanecem na escola sem o objetivo de aprender.

Haja vista que, a falta de concentração é impulsionada pelos professores. Muitas vezes eles brincam com as crianças em vez de focá-las no estudo e aprendizado, tornando-se assim, um outro problema. De acordo com o filósofo Nicolau Maquiavel, os fins justificam os meios.

Entretanto, o governo deve agir por meio de instituições responsáveis pela educação infantil. Onde professores devem focar no seu trabalho ensinando e progredindo com a criança, com o objetivo de que elas possam aprender e obter um ótimo potencial a ser usado.