Os desafios da inclusão digital no Brasil

Quem puder corrigir no modelo Enem ficarei muito grata!!

Promulgada pela ONU em 1948, a declaração dos direitos humanos garante á todos os indivíduos o direito à informação e a comunicação. Conquanto, percebe-se que na realidade do Brasil atual não há o cumprimento dessa garantia, principalmente para as pessoas de baixa renda. Analisando a declaração dos direitos humanos, os desafios impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito na prática. Nessa lógica, esse cenário antagônico é fruto tanto do governo, quanto do Ministério da comunicação. Nesse sentido, efetiva-se, como uma das maiores incógnitas do território brasileiro.

Precipuamente, é fulcral os desafios da inclusão digital, deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne á criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, a falta de infraestrutura, por exemplo, luz elétrica ou linha telefônica impede a população de ter a informação, fazer pesquisas, enviar e-mail, realizar operações bancárias via internet, cursos online inclusive a educação a distância e outros serviços públicos variados.

Ademais, É cabível salientar o ministério dado comunicação, como promotor do problema. Esse distanciamento da tecnologia impede os cidadãos de nossa sociedade até acesso à informação, cultura, entretenimento e educação. de acordo com o IBGE cerca de 95 milhões de brasileiros a partir de 10 anos de idade, acessaram a internet por meio de computadores. O percentual chegou a 54,4% em 2014. Conforme Aristóteles, todos os homens tem, por natureza, desejo de conhecer. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que o ministério da comunicação, contribuiu para o quadro deletério.

Destarte, medidas são necessárias para conter o avanço dos desafios da inclusão digital no Brasil. Assim, necessita-se urgentemente que o governo federal, promova melhorias em infraestruturas, em redes de telefonias por meio do Ministério da comunicação dando origem a pontos com acesso a internet gratuito, para que a população de classe baixa tenha esse privilégio. Ainda cabe a mídia gerar campanhas publicitárias, em redes sociais, escola, TV, rádios, sobre a problemática. Desse modo, a fim de que o tecido social se desprender de certos tabus para que não viva a realidade das sombras, assim como na alegoria da caverna de Platão.