Os desafios da imunização da população brasileira

O processo de vacinação é sutilmente comum e necessário para a vida humana, pois é por ele que são evitadas as epidemias ou até mesmo pandemias. E por esse motivo, deveria ser obrigatória a utilização da vacina no país. Assim também, sem a mesma, a pirâmide etária nacional entra em conflito, causando diversos outros problemas. Em vista disso, a ineficácia de certas campanhas de vacinação e a indisponibilização de avanços tecnológicos nos postos, tornam esse um desafio a ser superado.

Em primeiro ponto, é notável que há campanhas de vacinação em alguns postos de saúde e sua extrema importância para a saúde, principalmente de crianças e idosos. Em suma, a OMS (Organização Mundial da Saúde) afirma que a vacina é uma das formas mais eficientes em termos de custo. Isso porque a maioria é oferecida pelo SUS, todavia nem todas regiões são abastecidas com postos ou hospitais, tomando como exemplo a zona rural. Além de que, aos locais favorecidos e utilizadores do benefício SUS não recebem a devida higiene e preparação para uma boa recepção da população. É visível a falta de tecnologia e indisponibilidade de profissionais especializados, por esse motivo é necessário um melhor estímulo de melhoria.

Posteriormente, os desafios da imunização da sociedade brasileira permanecem ativos e incandescentes por toda nação, mantendo essa dificuldade intensa e ultrapassada. Saliente-se ainda que, o novo movimento “anti-vacina” tem causado certos prejuízos para a própria sociedade, por preferir se tornar sensível imunologicamente, por medo das reações posteriores à determinada vacina. Ainda não bastante, o recebimento de imigrantes não vacinados vindos ao Brasil, causam transtornos para os próprios habitantes, como afirmado pelo site Observador, “Sarampo volta ao Brasil, através de refugiados e imigrantes da Venezuela”. Ou seja, a vacina é um algo que deveria sim, conter obrigatoriedade, principalmente para forasteiros, para manutenção e prevenção de todos.

Por fim, apesar da dificuldade da vacinação na nação brasileira, é preciso que a OMS adquira campanhas eficientes de vacinação e citação da importância da vacina, por meio das redes sociais e televisão para fim de alerta populacional. Além do auxílio do poder legislativo, pra a obrigatoriedade da vacina. E também a força do governo federal para contenção de imigrantes sem o cartão de vacina atualizado, reduzindo dessa maneira os desafios do Brasil e a população tenha um avanço de suas origens.