Os desafios da formação educacional de surdos no Brasil 2.0

É indubitável que a falta de interesse do Ministério da Educação para esse tal grupo é retrato da sociedade que vem se desenvolvendo ao longo dos anos. No Brasil não tem estruturas para deficientes auditivos, tanto na educação ou na rede trabalhista e para contribuir com esse quadro de exclusão desse grupo que ao passar do tempo só vem aumentando é o fator da sociedade que os trata como minoria.

Mediante aos fatos exposto, é possível perceber que a estrutura do país não está adequada para esse grupo, porque desde pequeno os deficientes auditivos não tem seus devidos direitos de ter um ensino educacional pois nas instituições não tem profissionais devidamente preparados. Com esses desafios expostos a eles isso acarreta a problema futuros, como o desenvolvimento de uma depressão por causa da exclusão diário da sociedade, por não ter trabalho aptos para a condição da pessoa.

Além disso, cerca de 9,7 milhões de brasileiros são deficientes auditivos, segunda a IBGE. Em vista disso o Estado não toma nenhuma providência cabível para acabar com s exclusão desse tal grupo, pois é evidente o mau preparamento das escolas nessa questão e sob o olhar da Diretoria de Ensino que é perspectivel a falta de magnitude.

Portanto, as medidas preventivas que deveriam ser tomadas pelo o Ministério da Saúde, como contratar profissionais adequados, ter curso de libras na escola para ajudar na inclusão desses aluno e palestras nas escolas instruindo métodos para saber lidar/ acolher esse grupo. Portando por meio dessas iniciativas seja copas de sanar as dificuldade e que possa haver melhoras significantes na formação educacional de surdos no Brasil.