Os desafios da falta de saúde mental no Brasil

A falta de saúde mental é um grande problema na sociedade Brasileira.Diante disso,a depressão descreve bem as consequências que contribuem para essa realidade tão vigente no país.

Como primeira constatação,observa-se que preocupações associadas aos indivíduos que sofre com: os problemas familíar afetando o emocionalismo do ser humano e causando a depressão.Isso acontece principalmente em virtude das:perdas de pessoas, discussões,falta de atenção familíar e problemas de convivência.esses fatores atuam em fluxo contínuo favorecendo na formação de uma consequência que afeta a saúde mental com dimensões cada vez maiores.

Outro ponto que merece atenção está relacionado as consequências geradas por esse contexto com efeito negativo desse problema está a ausência de tratamento psicológico na área do SUS.Contudona maior parte da sociedade não tem condições para arcar com consultas na área da saúde privada.Além disso, dos medicamentos que são super caros no Brasil.

Com argumento citado, é dever do governo promover o contrato de profissionais na área da: psicologia e na psiquiatria. Com os atendimentos  nos postos e hospitais públicos.Além de oferecer o Barateamento oi gratuidade da medicação aos cidadãos na sociedade,contribuindo para a saúde do ser humano no Brasil.