Os desafios da educação à distância na pandemia (corrijam minha redação por favor, preciso de ajuda)

Segundo o filósofo Paulo Freire “se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda”. Dito isso, fica evidente a importância da educação para a constituição da sociedade apesar dos desafios que a pandemia desencadeou.

A educação a distância pode ser uma boa opção devido à facilidade de horários, simuladores virtuais, custo benefício e isolamento social. Mesmo assim, é perceptível, ainda hoje, certo preconceito em relação a essa modalidade de ensino. Além disso, segundo uma pesquisa feita pela UNICEF (Fundo de Emergência Internacional das Nações Unidas) em 2020 3,7 milhões de estudantes matriculados não tiveram acesso às atividades e não conseguiram estudar em casa. Isso se deu porque muitos alunos de baixa renda não receberam os tablets disponibilizados para Estado.

Outro fator existente é a dificuldade de adaptação dos professores, pois eles também necessitam de boas condições para exercerem sua função. Segundo uma pesquisa realizada pelo Instituto da Península 83% dos professores se sentem despreparados para dar aulas à distância no Brasil. É sabido que, muitos não têm ambiente silencioso, boa conexão e aparelhos eletrônicos agravando a situação.

Dessa forma, se faz necessário a supervisão dos pais ou assistência social para verificar se os alunos estão de fato, cumprindo com as atividades e presença nas aulas. Como também, o Estado tem um papel fundamental em distribuir acesso à internet, tablets e materiais de apoio à todos os estudantes e professores para devido aproveitamento das aulas. Além disso, palestras motivacionais feitas por psicólogos para motivar e reafirmar a educação como um dos pilares da sociedade brasileira.