OS DESAFIOS DA AUTOMEDICAÇÃO NO BRASIL (APENAS DESENVOLVIMENTO)

Arg 1: dificuldade no atendimento público de sáude.

Arg 2: fácil acesso a medicamentos.

Em primeira análise, é crucial pontuar que o problema no atendimento público de hospitais e postos de saúde deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o filósofo inglês Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de desempenho das autoridades, as pessoas esperam horas para serem atendidas, o que desmotiva as mesmas a procurarem ajuda quando se sentem mal. Diante disso, a automedicação se torna a única saída para esses indivíduos.

Em segundo plano, cabe mencionar o fácil acesso a remédios como impulsionador do problema. De acordo com o portal de notícias da Globo (G1), o mercado farmacêutico incentiva o balconista a vender o medicamento de forma rápida e, muitas vezes, sem as devidas preucações. Partindo desse pressuposto, pode-se afirmar que a busca intensa por lucro incentiva a automedicação no país. Dessa forma, nota-se que tudo isso retarda a resolução do empecilho, pois a facilidade extrema para se comprar um remédio contribui para perpetuação desse lamentável quadro.