Os desafios da adultilização de crianças no Brasil moderno (modelo enem)

Os desafios da adultilização de crianças no Brasil moderno representa uma questão a ser enfrentada de forma mais organizada pela sociedade brasileira.Isso se comprova não só por uma infuência das redes sociais,mas também pela falta de atenção dos responsáveis com as crianças.

Em primeira análise,evidencia-se que a influência das redes sociais sobre a vida de uma criança trás um amadurecimento precoce,uma vez que os pais não tem acesso total ao que o menor está assistindo.Sob essa ótica,segundo uma pesquisa do site “o povo”,a porcentagem de crianças que ficam ligadas ao celular mais que o tempo sugerido só cresce a cada ano.Dessa forma,o acesso infantil á aplicativos e vídeos não recomendados para sua idade é extremamente prejudicial ao seu desenvolvimento.

Além disso,é notório a carência de tempo de qualidade que os pais ou responsáveis tem para passar com as crianças.Desse modo,segundo palavras da escritora e jornalista brasileira Denise Campos,”a infância é um momento para brincar,se descobrir e se divertir com as pequenas coisas da vida”.Consoante a isso,depositar atenção e garantir que as crianças tenham uma infância feliz e tranquila é fundamental para evitar problemas futuros.

Depreende-se,portanto,a adoção de medidas que venham a conter a adultilização de crianças no Brasil moderno.Dessa maneira,cabe ao Ministério da Educação,junto a sociedade brasileira, desenvolver projetos a fim de informar a população dos riscos desse amadurecimento precoce e controlar o que é exposto á esse público mais novo.Somente assim,poderá se garantir uma vida mais leve para as crianças brasileiras.