Os desafios atuais da imigração no Brasil ( se possível por nota)

No 4° artigo da Constituição, de 1988, é assegurado a existência de igualde, liberdade e segurança para os imigrantes. Conquanto, não é isso que ocorre na pratica visto que muitos dessas pessoas sofrem preconceitos por sua cultura e o Governo não se move para ajuda-los a se inserir no Brasil.

Em primeira análise, é importante citar o fato de que muitos dos imigrantes saem de seus países de origem para ter uma melhor qualidade de vida em outro ou estão fugindo de guerras e se refugiando em um país mais pacifico. Entretanto, Boa parte deles não são bem recebidos no Brasil, onde muitas pessoas tem preconceitos de outras culturas, um bom exemplo disso é o candomblé uma cultura africana que, principalmente, durante a escravatura brasileira foi vista como algo ruim, além de outras culturas africanas ou de outros países.

Ademais, o Governo não dá o suporte necessário para essas pessoas, cujo não possuem condições boas para se inserir no país. Além disso, é importante deixar o pensamento da professora de português Rosiane da Sé Amado, onde ela afirma que existe mais de 20 cursos, totalmente voluntários, para ajudar refugiados, porém não são o bastante e com a pandemia da Covid-19 esse desafio ficou ainda pior.

Portando, foi visto a urgência da problemática e o Estado não está se movendo para resolve-la. Então, urge que o Ministério do trabalho junto ao Ministério da educação crie um programa de cursos com profissionais capacitados a ensinar imigrantes e refugiados. Nesse programa, teria aluas de português e dos costumes brasileiros, para que eles não tenham um choque cultural tão grande ao se inserir no Brasil, além disso triam um treinamento especializado para ingressarem na área trabalhista brasileira. Somente assim a problemática será resolvida e o 4° artigo da Constituição será cumprido.