Os desafios atuais da imigração no Brasil ( se possível por nota )

No 4° artigo da Constituição, de 1988, é assegurado que exista igualde, liberdade e segurança para os imigrantes. Conquanto, não é isso que ocorre na pratica visto que muitos desses imigrantes sofrem preconceitos por seus costumes e o Governo não se move para ajuda-los a se ingressar no Brasil.

Em primeira análise, é importante citar o fato de que muitos dos imigrantes saem de seus países de origem para ter uma melhor qualidade de vida em outro ou estão fugindo de guerras para um país mais pacifico. Entretanto, mesmo que o Brasil seja um país receptivo, muitos dos cidadãos não gostam de imigrantes, tanto pelos seus costumes, quanto pela sua cultura que, em muitos casos, é muito diferente da do Brasil. Ademais, por muito tempo, a mídia colocou um estigma sobre pessoas de diferentes culturas, como culturas africanas, candomblé e entre outras.

Além disso, o Governo não está dando o suporte necessário para essas pessoas, cujo não possuem condições boas para se inserirem no país, com cursos de língua portuguesa ou até mesmo para o trabalho local. E, de acordo com a professora de português Rosane da Sé Amado tem-se apenas 20 cursos da língua portuguesa para imigrantes e refugiados que não são financiados pelo governo e, mesmo assim, não são o bastante para a demanda e trazendo o fato de que a pandemia da covid-19 ainda está ocorrendo, fica muito mais difícil de lidar com tal problema.

Portando, foi visto que o problema da adaptação dos imigrantes e refugiados é grande e nossos líderes não estão fazendo o bastante para ajuda-los. Então, urge que o Ministério do trabalho juntamente ao Ministério da Educação crie um programa de cursos, com profissionais capacitados, para inserir imigrantes e refugiados no Brasil. Nesse programa os imigrantes e refugiados teriam aulas de português e aulas sobre os costumes brasileiros, além disso teriam um treinamento especial para entrarem na área trabalhista do Brasil. Somente assim o problema será resolvido e o 4° artigo da Constituição será comprido.