Os desafios atuais da imigração no Brasil (corrige com nota pfv)

A palavra estrangeiro define aquele indivíduo proveniente de outra nação. Em seu sentido figurado, o termo refere-se à estranheza. Tal palavra vem sendo usada como sinônimo de imigrante, rotulando-o de forma pejorativa. Esse estereótipo linguístico reflete na sociedade com discriminação contra aqueles que buscam abrigo em outra nação. Motivo pelo qual a imigração no Brasil vem se tornando cada vez mais desafiante.

Antes de tudo, vale lembrar que o Brasil é um dos países que mais atrai estrangeiros por estar em constante desenvolvimento. Entretanto, ainda é elevado o número de cidadãos preconceituosos quanto a isso. Como exemplo pode ser citado a intolerância religiosa com os refugiados muçulmanos. Apesar de viver em um país miscigenado, estes ainda têm sua cultura violada.

Além disso, os Estados têm o direito de decidir quem entra em seu território. Assim, a falta de apoio governamental impossibilita o desenvolvimento dos novos imigrantes. Por isso, um dos grandes desafios é encontrar trabalho. Dessa forma são empurrados às periferias para viver sob péssima condição de vida.

Proposto pelo Governo Federal, o Programa Mais Médicos foi responsável por aperfeiçoar o Sistema Unificado de Saúde (SUS) e democratizar a saúde pública. Uma de suas medidas foi possibilitar médicos estrangeiros a exercerem suas profissões em hospitais brasileiros. Com isso pode ser ressaltado pontos positivos de imigrantes no país – garantir saúde para todos além de que, quando pensado em um amplo contexto, mais trabalhadores estrangeiros aumentam o Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil.

Em resumo, acabar com os desafios de imigração no Brasil possibilitariam melhores condições de desenvolvimento de estrangeiros no país. Consequentemente aumentando o desenvolvimento socioeconômico e propiciando melhorias às principais áreas sociais. Para isso, cabe ao Governo Federal a criação de programas para imigrantes, assim como o Programa Mais Médicos. Exibindo para a população os pontos positivos da imigração. Somente assim o estereótipo linguístico seria quebrado juntamente com a discriminação estrangeira, facilitando a imigração neste país.