Os desafios atuais da imigração no BRASIL////// COMO NOTA POR FAVOR <3

Em 2020 o Brasil chegou ao marco de 200 mil imigrantes no território brasileiro, conforme o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). A quantidade de imigrados no país é alarmante, infelizmente muitos dessas pessoas acabam indo a outro país para tentar ter uma vida melhor, mas infelizmente acabam por sofrer xenofobia em diversos locais, além de que os imigrantes por não terem nacionalidade brasileira acabam por não conseguir emprego tão fácil, o que infelizmente acabam tendo que viver nas ruas.

Entretanto, muitas pessoas brasileiras tendo que conviver com pessoas de religiões e costumes diferentes acabam por praticar a xenofobia, que consiste em preconceito pela cultura e religião, atualmente a xenofobia é crime no país, muitas das vezes a xenofobia é disfarçada com uma brincadeira ou piada de mal gosto, mas que acaba por abalar o psicológico do imigrado, em 2019 um homem chamado Lucas Ferreira foi preso por acusar uma mulher muçulmana de ter explosivos em sua bolsa, essa “brincadeira” acabou acarretando diversos problemas, como, psicológico da imigrada abalado por difamação e a prisão de Lucas Ferreira por xenofobia.

Como citado anteriormente, diversas pessoas praticam xenofobia de forma indireta ou direta, o que consiste em uma grande taxa de imigrantes desempregados no Brasil, segundo o IBGE apenas 5,5% dos imigrantes tem emprego fixo, o que acaba por fazer diversas pessoas se tornarem a depender das ruas e o aumento da criminalidade no país, já que precisam cometer delitos para tentar sobreviver, infelizmente acabam presos ou mortos.

Em suma dos fatos é notório o quão grande a problemática é, sendo assim uma forma de resolver seria com a ajuda do Governo Federal e de ONGs parceiras, criando o projeto “Brasil o lugar de todos” (BlT), esse projeto ajudaria a imigrantes a acharem o seu local no país, sendo como, costureiro, jardineiro, doceiro e entre outras. Além disso, os imigrantes prestariam serviços as ONGs, onde teriam abrigo (até se estabelecerem no país) e alimentação.