Os desafinada formação educacional de surdos no Brasil

É de fato que a inclusão de pessoas surdas no meio educacional e trabalhista deixa a desejar, visto que a sociedade desconsidera esse grupo, o que sucede a falta de apoio do estado em relação aos deficientes auditivos, dificultando a inclusão na formação educacional.

É importante ressaltar como a população reage com esses grupos em seu convívio social que geralmente os indivíduos não teve preparação e nem educação adequada nas escolas ou porque nunca teve pessoas desse tal grupo ou porque a instituição escolar não era adequada para receber deficiente auditivos.

É irrefutável não falar que de acordo com a IBGE, cerca de 9,7 milhões de brasileiros possuem deficiência auditiva e mesmo assim o estado não dá a devida importância. Com essa desigualdade tão evidente desse grupo que são claramente desprezado não só pela sociedade e também pelo estado, a educação deles e o bem-estar são issória.

É inegável que o ministério da educação tome devidas providências como tomar medidas públicas para eliminar a exclusão desse grupo na rede de ensino por meio de palestras nas escolas, sociólogos que orientem a inclusão social e professores que tenha a capacidade de instruir necessidade de tal grupo – o ensino de libras –  afim de levar a inclusão de pessoas com deficiência auditiva e que possa melhorar o ensino educacional e socialização desse grupo.