Os danos provocados pelo machismo à vida dos homens

Em Roma, como a sociedade era patriarcal, a mulher tinha o papel de cuidar e educar os filhos, sendo importante apenas na procriação. Além disso, eram excluídas das votações, surgindo assim a crença de superioridade dos homens.Nesse sentido, destacam-se dois aspectos importantes: a dificuldade do autocuidado quanto mais o homem se afasta do universo feminino, “mais homem” ele será, fiz Mirian Béccheri, psicóloga judiciária do Tribunal de Justiça de São Paulo. Nessa lógica, devido esse pensamento, uma masculinidade saudável que se preocupa com a saúde corporal e mental fica cada vez mais distante da realidade por causa da sociedade machista existente.

Em primeiro plano, vale ressaltar a dificuldade do homem para estabelecer autocuidado, considerado feminino diante da população preconceituosa. Sob essa ótica, de acordo com os rótulos do machismo . Em consequência disso, é importante pontuar o cenário de grande atrito com a liberdade de expressão de sentimento. Dessa maneira, o professor de Psicologia Gregg Henriques, da James Madison University, nos Estados Unidos, explica que existe uma condição conhecida como Alexitimia, descrita como uma dificuldade de descrever emoções e sentimentos e que afeta boa parte dos homens. Logo, a rigidez social é a grande culpada por impor que os papéis masculinos não abrem espaço para os expressarem emoções adequadamente,portanto, a necessidade de medidas que venham melhorar esse cenário.

Para isso, é necessário que o Governo Federal, junto com as escolas e universidades, faça movimentos contra a sociedade machista, por meio de palestras e roda de debates abordando o assunto, a fim de mudar esse pensamento preconceituoso. Somente assim, o problema será gradativamente erradicado e expressão do sentimentoquando eles colocam para fora o que sentem, experimentam a culpa e as punições sociais.