Os danos causados pelo machismo aos homens

A palavra machismo significa de maneira geral, que o homem (em todos os casos) é sempre melhor que a mulher para tudo. Esse argumento já foi amplamente desconstruído no século vigente, mas é notório que ele atua muitas vezes no tecido social, causando vários danos aos homens, que não conseguem arcar com seus padrões. os maiores males são: a falsa masculinidade e a objetificação da mulher.

Em primeira instância, é necessário analisar a questão do ser homem do ponto de vista biológico. Um estudo feito com bebês pelo professor Simon Cohen, percebeu que os recém-nascidos do sexo masculino ficavam seu olhar em objetos mecânicos. Ou seja, é evidente que há uma predisposição masculina para certos tipos de ações e trabalhos por exemplo. Todavia, o que se vê muitas vezes é uma deturpação do que é masculinidade, como pais que incentivam seus filhos a fazerem sexo com o máximo de mulheres. O que faz com que meninos não tenham um bom relacionamento com meninas e marido baterem em suas esposas.

Ademais, o machismo não só corrói a hombridade, também faz a mulher apenas um “produto sexual”. Tim Challies em “A Pornified Culture” diz: “”A saturação das imagens sexualizadas das mulheres está levando o ódio ao próprio corpo, a distúrbios alimentares, baixa autoestima e desenvolvimento sexual distorcido”. Isto é, as meninas tem uma visão distorcida de si mesmas e uns dos agentes disto é a pornografia que propaga a objetificação feminina. Mas, qual a causa de tudo isto? A “ideologia” que fala que o “macho” é superior a “fêmea” e que deve satisfazer todos os seus desejos.

Portanto, é necessário o arcaico e opressor pensamento machista. E para que isso aconteça é necessário colocar todas as forças no “genitor” da sociedade: a família. Que deve desde ensinar aos garotos a amarem as garotas e ajudarem elas em tudo e fazer brincadeiras juntas com os de sexo oposto. Porque assim, irá suprimir qualquer visão distorcida das mulheres.