os cuidados com a saúde mental no Brasil

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), mais de 23 milhões de brasileiros sofrem com algum transtorno mental, fragilizando sua estrutura emocional e física. Ademais, na sociedade atual a saúde mental é tratada de forma horrenda, sem a devida atenção e cuidados, a boa condição mental traz benefícios na sociedade em geral, a boa convivência dos indivíduos é de fundamental importância, a maioria da população não procura a ajuda necessária, seja pela falta de atendimento adequado, seja pela escassez de campanhas que ressaltam a importância da saúde mental atualmente.

A priori, deve-se salientar o desinteresse do estado em disponibilizar recursos para o acesso de consultas específicas para uma melhora na saúde mental da comunidade. Segundo o filósofo e socialista Thommas Hobbes, é dever do estado garantir o bem estar da população. Entretanto, é notório que o governo não está zelando por uma boa condição psíquica da população. Dessa maneira, é essencial que o governo disponibilize profissionais e verbas, para uma melhora abrupta na saúde populacional.

Seguidamente, vale ressaltar a escassez de campanhas de conscientização sobre a importância de uma boa condição psíquica. De acordo com Jean Jacques Rousseu, filósofo suíço, á vontade geral deve emanar a todos, para ser aplicada a todos. Porém, sem todas as informações necessárias é impossível alcançar a população sobre a importância da estabilidade emocional para a sociedade em geral. Certamente, é evidente que seja inserida na sociedade  plataformas de notícias para compreender o emocional de cada pessoa.

Destarte, compete ao Governo Federal -instância máxima administrativa- potencializar o cuidado com a saúde mental dos brasileiros através de campanhas publicitárias e verbas governamentais que detalhem a importância da saúde psicológica, com o intuito e cuidar da higidez dos cidadãos do país. Somente assim, será possível ter controle sobre tantas vidas e resolver a problemática dos cuidados com a saúde mental no Brasil.