Os cuidados com a saúde mental no Brasil

Nos últimos anos infelizmente está havendo um crescente aumento do número de pessoas com problemas relacionados a saúde mental ademais, essa constante é uma ameaça a sociedade sendo para muitos considerado, como doenças e até mesmo levando pessoas a internações, dependência de remédio, suicídio

Por conseguinte, segundo dados da organização mundial da saúde (OMS), cerca de 260 milhões de pessoas no mundo sofrem com algum tipo de transtorno, sendo que, os mais comuns são ansiedade e depressão que compõem a maior taxa desse seleto grupo

Concernente a isso, no Brasil por exemplo cerca de 9,3% da população sofre com algum síndrome e a maior parte dessas pessoas se incluem no grupo de pessoas com depressão representando 43% desse total, e com o crescente aumento no número de diagnósticos e suicídio do país crescentemente tornam essa estimativa uma tendência.

Por fim, para que seja evitado esses dados alarmantes pelos próximos anos, os orgãos de saúde pública o (SUS), em conjunto com a (OMS), definirão medidas para criação de programas de incentivo a preservação da saúde mental das pessoas, para que essa estatística não se agrave e a população se beneficie