“Os crescentes casos de abuso de autoridade no Brasil“

O filme “À Espera de um milagre” mostra um carcereiro que tenta livrar um homem negro condenado à morte, por achar que a condenação foi feita por se tratar de um homem grande, negro e pobre, já que o seu temperamento não mostrava coragem para algo tão cruel. No Brasil é cada vez mais presente o abuso de poder, sobretudo, que ocorre na maioria dos casos, sobre pessoas negras e com condições financeiras baixas.

Primeiramente, podemos destacar que a maioria dos casos de abuso de autoridade acontece com trabalhadores da classe média a baixa, que não tem curso superior ou até mesmo concluíram o ensino médio. Isso mostra que o abuso de poder é usado para prática da segregação social.

Observamos também que, além da condição financeira, a parte da população mais atingida são as pessoas de pele negra, devido ao Racismo enraizado que existe no país. Um exemplo disso é o caso de George Floyd, que se trata de um homem negro morto por estrangulamento por um policial branco.

Com o que foi dito acima, podemos concluir que medidas precisam ser tomadas. O Congresso Nacional deve exigir, por meio de leis, das instituições públicas e privadas que implantem um sistema de ouvidoria para casos de abusos de autoridade, fazendo com que sejam apurados e punidos com rigor.