OS CONTRASTES DO EXCESSO DE INFORMAÇÃO NA INTERNET

Com o advento da globalização inúmeras facilidades surgiram em conjunto, principalmente na área da comunicação e informação. Porém, contravenções acerca destas entram em destaque.

Primeiramente, vale ressaltar que a internet é o carro chefe deste acontecimento. Desta forma, com o acesso constante à esta tecnologia, patologias foram acentuadas tais quais a ansiedade. Isso se deve, de certa forma, à dinâmica informacional aliada à necessidade de filtrar o tipo do conteúdo visto, e mais ainda a veracidade do que é compartilhado.

Em segundo plano, é notório que com a fluidez das informações, proporcionada pela internet, ocorre o processo da manipulação. Isso acontece por meio das falsas notícias, as quais são criadas visando influenciar um público e alcançar algum objetivo, podendo este ser político ou comercial. Portanto, aproveita-se da dinamicidade e do excesso informacional de forma negativa.

Por fim, torna-se evidente o lado negativo do excesso das informações na internet. Assim, sendo necessário o cuidado e a atenção quando se trata da obtenção destas por tal meio.