Os caminhos do Brasil para o combate do racismo

O racismo é um problema que vem sendo ”arrastado” desde o passado do nosso país, tendo como principal, o racismo negro, que mesmo após a abolição da escravatura, sofre com a intolerância e as diferenças que o povo brasileiro aplicam nos negros.

Tendo vista de que, a população é representada de 54% negros (negros e pardos) podemos afirmar que há sim, uma diferença, como por exemplo, que do 1% da população mais rica do Brasil, apenas 17,4% são negros incluídos nessa parcela.

O negro sempre foi desvalorizado, sendo que há muito tempo atrás eles já eram escravizados, visto apenas como mão de obra barata; entretanto, nos dias de hoje mesmo com muita discriminação o negro vem conquistando mias espaço na sociedade, mas, mesmo com as conquistas, de vez em quando, eles praticam o racismo, os deixando mais frágeis ainda.

Mas, o governo está trabalhando, mesmo que não pareça, com leis que dão mais proteção as negros e que punem os racistas, mas como diz o cantor Gabriel Pensador em sua musica racismo é burrice:”Aliás, branco, no Brasil é difícil, Porque no Brasil somos todos mestiços”; dessa forma nos fazendo nos questionar o porque do racismo no Brasil, se somos todos iguais.