os benefícios da prática de atividades físicas para a juventude brasileira

A prática de exercícios é algo que, nos tempos atuais, é cada vez mais incentivada, infelizmente, isso é resultado de hábitos sedentários na sociedade. Dessa forma, a busca pela praticidade pode gerar um comodismo até mesmo pela classe jovem, que é prejudicada por esse fator devido à falta de socialização, e fisicamente por não manter um padrão de vida saudável. Nesse óptica, é fundamental desvincular os novos indivíduos a essa realidade contrária.

O filme ‘’Tempos Modernos’’ é retratado uma época antiga, onde é abordado o início do vínculo dependente entre homem e máquina. Entretanto, é importante destacar os avanços sociais que a tecnologia proporcionou, infelizmente, essa ferramenta que antes oferecia praticidade, atualmente, também influencia para um isolamento social. Desse modo, caso não haja alguma mudança dessas ações maléficas ao corpo humano, a comunidade será parte de um aumento no número de casos de doenças como ansiedade ou diabetes.

Por conseguinte, é notório que há prejuízos físicos na prática da alimentação incorreta, como também é exemplificado na animação ‘’ Wall-e’’, onde a sedentarização humana foi responsável pela destruição do planeta Terra. Fora da ficção, o problema alcança as camadas mais jovens, isso é retrato de uma naturalização por parte dos familiares, desenvolvendo uma criança com hábitos de vida que promovem uma vida menos longa. Portanto, a conscientização da comunidade com uma idade mais elevada é fundamental para evitar o surgimento de novos seres representantes dessas doenças.

Sendo assim, para evitar com que novas pessoas sejam vítimas de tentadores padrões de vida, o Ministério da Cidadania, por meio de projetos, deve planejar palestras públicas, favorecendo o conhecimento geral sobre o tema. Ainda assim, é necessário investir em academias públicas, facilitando, com o uso de OCIPS (Organizações de Sociedade Civil de Interesse Público), o acesso para indivíduos de baixa renda. Nessa perspectiva, é possível mudar essa sociedade que se encontre avessa a práticas saudáveis.