Os avanços tecnológicos e sua relação com o surgimento de doenças

Em 1973, Martin Cooper, engenheiro eletrotécnico da motorola na época, realizou a primeira ligação telefônica de um celular móvel, diante disso a humanidade percebeu como o avanço tecnológico facilitou a comunicação. Com isso, percebe-se como são importantes os avanços tecnológicos para facilitar na quebra de barreiras na vida cotidiana, contudo, o uso excessivo da tecnologia tem causado à sociedade um crescimento de doenças crônicas.

É indubitável que a tecnologia e os seus componentes têm revolucionado o mundo como um “todo”. De acordo com Steve Jobs, inventor e criador da Apple, a tecnologia move o mundo. Seguindo a linha de pensamento do inventor, percebe-se que a tecnologia tem moldado o mundo e facilitado a quebra de barreiras que vem surgindo frente à sociedade, por exemplo, se antes uma pessoa tinha que sair de sua casa para fazer transferências, consultar saldos e realizar saques, hoje em dia, a mesma pessoa consegue fazer os mesmos procedimentos através do celular. Dessa maneira, é possível perceber que os avanços tecnológicos são essenciais à humanidade.

Embora, a utilização sem controle da tecnologia tem deixado o ser humano propício a desenvolver doenças. De acordo com Albert Einstein, considerado um dos maiores gênios do mundo, o espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia. Partindo do ponto de vista do físico, percebe-se que a fala do mesmo serve como Conselho para a humanidade, visto que se o espírito humano não prevalecer sobre a tecnologia, ou seja, o cuidado com a saúde, o ser humano terá problemas com relação à saúde, devido ao fato de o descuidado com a tecnologia pode causar sedentarismo e, por conseguinte, o surgimento de doenças.

Infere-se,portanto, que a tecnologia é essencial na vida cotidiana do ser humano, mas é preciso atenção para com a saúde. A fim de diminuir os casos de doenças crônicas, é preciso de que as empresas de aplicativos e as mídias sociais, como Tik Tok, Facebook, Youtube, façam parcerias e elaborem, estrategicamente, não só anúncios com o incentivo à prática de atividades físicas, mas também ao uso de aplicativos de monitoramento para auxiliar quando se deve beber água e parar de usar o aplicativo. Desse modo, o problema será atenuado e o espírito humano vai sobressair sobre a humanidade, como Einstein gostaria.