Orientação e Diversidade sexual

Diversos debates sobre Orientação e Diversidade Sexual são comumente levantados pela sociedade, principalmente em ambientes acadêmico-científicos, levando – nos a frequentemente (re)pensar nossas concepções sobre como lidar com questões ligadas a gênero e orientação sexual.

Um dos debates levantados que relaciona – se com o tema proposto é a forma como utiliza – se a língua portuguesa e como sua estrutura é muito binária: As palavras tem gênero, e no âmbito dos estudos linguísticos, sintático, semânticos e lexicais, pode – se observar como isso relaciona – se com aspectos socioculturais e de uma linguagem ainda muito restrita com relação à abrangência de gênero, levando – se em consideração que não existem apenas dois gêneros.

Concomitantemente a esdes estudos linguísticos, também é possível observar – se certas tendências no ambiente artístico e cinematográfico para se debater estas questões. Um exemplo disso é a série “Sex education”, que levantada diversas discussões sobre preconceito, violência, sexualidade e adolescência.

Outro problema muito comum relacionado com à orientação sexual de indivíduos é a marginalização que pessoas que fazem parte da comunidade LGBTQI+ sofrem por parte de indivíduos preconceituosos que fazem juízos de valores sobre estas pessoas.

Portanto, buscando reduzir a ocorrência de casos de discriminação e violência sofridos por diversos indivíduos, a Secretaria da Educação deveria promover palestras em escolas e universidades públicas que fossem abertas ao público em geral, sendo promovidas por profissionais qualificados, como antropólogos, psicólogos, pedagogos e sociólogos para debater e expor dados sobre os assuntos em questão, informando a população.