Organização social pós isolamento.

No final do ano de 2019, dava-se início a um fenômeno de caráter mundial com características ímpares, no que tange, a sua velocidade de expansão e no desenvolvimento de mudanças na organização social. Nesse sentido, em meio aos desafios trazidos pela pandemia á sociedade, enfatizam-se como mudanças pós isolamento: o aumento do desemprego e mudanças na saúde física.

Em primeira análise, é preciso atentar para impunidade presente na questão. Nessa perspectiva, a máxima de William Black de quê: “vivemos num país onde o desemprego predomina, gerando ausências de expectativas”, cabe perfeitamente. Desse modo, tem-se como consequência em tempos de pandemia, o aumento do desemprego formando como causa, a prevalência de impactos negativos na organização social, no que tange, o mundo pós isolamento, que por sua vez trouxe como características, incertezas coletivas e consequências econômicas.

Outrossim, destaca-se a obesidade como fator agravante nesse período pandemico. Nesse contexto, segundo Rosseau, na obra  “Contrato Social”, cabe ao Estado viabilizar ações que visem o bem-estar coletivo. Todavia, nota-se que o Brasil encontra-se recluso ao pensamento do filósofo iluminista, uma vez que a evolução de problemas relacionados à saúde física atinge a sociedade, formam problemas com dimensões cada vez maiores, pois, de acordo com a OMS, no ano de 2019 cerca de 69% da população possui problemas relacionados à obesidade. Dessa forma, é inaceitável esses problemas presentes na sociedade.

Fica evidente, portanto, a intervenção dos problemas pós isolamento. Assim, é dever do Governo Federal desenvolver projetos, que por meio de reformas nos campos produtores, visem expandir no meio social, vagas de emprego destinados aos trabalhadores, garantindo a erradicalização do desemprego. Na sequência, é necessário que o Ministério da Saúde juntamente com nutricionistas, desenvolvam programas que através de palestras públicas, visem auxiliar e orientar os indivíduos que apresentam problemas na saúde física, estimulando a reeducação alimentar, garantindo do bem-estar coletivo. Como efeito, a organização social evoluirá.