Olá eu sou iniciante. Tema: Desmatamento Da Amazônia

De acordo com o Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), em agosto de 2019 o desmatamento na Amazônia aumentou 222% em relação ao mesmo período homólogo. Contudo, hoje o Brasil possui a segunda maior cobertura florestal do planeta, ela ocupa quase 60% do território brasileiro. A postura de muitos brasileiros é inadequadamente, a maioria não se importa com a nossa biodiversidade, todo problema ambiental é de alguma forma a culpa do ser humano.

Outro aspecto relevante, é o aumento do desmatamento ao decorrer dos anos. Vai chegar um ponto que esse problema vai ser irreversível. “Para alguns cientistas, a floresta não conseguirá se regenerar se o desmatamento chegar a 40% da mata. Outros estimas em 25%. E é por isso que não se deve deixar o meio ambiente nas mãos de quem não entendi do assunto.” Diz o Marcos Buckeridge, diretor do Instituto de biociência da USP.

Ademais, as consequências que esses desmatamentos trás é a espécies da fauna da região que perdem seu “habitat” á medidas que as áreas são devastadas. Além disso, o efeito de desflorestar causa para o ser humano o aumento das emissões de gases poluentes, a atmosfera que agrava o efeito estufa e o aquecimento global, porque o desmatamento é considerado um dos fatores responsáveis pelas alterações no clima.

Portanto, é cabível que no âmbito governamental podem ser adotados algumas medidas para zerar o desmatamento da Amazônia, tais como: O aumento de fiscalização ambiental, criação de mais unidades de conservação, repressão da grilagem entre outros. As soluções para o desmatamento ao nível global e regional devem estar concentradas na possibilidade diminuir-se o volume desmatado e preservar-se a biodiversidade e garantir condições de vida adequada para a população.